22 мая 2012 г.

Жаркое из говядины с картошкой

Говядина, кусок около 0,5 кг
Картошка, штук 10
Луковица
Соль

Говядину порезать кусками 3х2 см поперёк волокон. Отбить молотком.
Обвалять в муке с солью (чайная ложка на блюдце муки). Обжарить в масле с двух сторон.
Долить воды, тушить до готовности (получается часа полтора - два).
По готовности:
Покрошить луковицу, высыпать на мясо. 
Нарезать картошку средними кусками 1,5-2х0,5 см, выложить на мясо, солить в процессе слоями из солонки. Потом немного картошку перемешать сверху.
Тушить до готовности картошки.

Огонь после первоначальной обжарки - минимальный!


Комментариев нет:

Отправить комментарий