Кастрюля - большая, литра на 3-4. А то и все 5. Воды - до верха 5-7см.
Огонь - всё время очень слабый. Щи должны "томиться"!
Капуста квашеная - ~ 250г
Картошка - 4 шт.
Лук - 0,5 луковицы
Морковь - 1 шт.
Приправа универсальная "Магги" или подобная - 1 ч.л.
Варим мясо, снимаем пену. До готовности - пару часов.
Пассируем лук (1/2 луковицы) и морковь (порезана соломкой) в масле - лук должен быть белым, до коричневого не доводить!.
Вынимаем из бульона мясо.
Засыпаем капусту + 2 картошки, разрезанные пополам.
Засыпаем нашу пассировку.
1 чайную ложку приправы туда (вместо соли).
Варим до готовности картофеля, вынимаем его, мнём вилкой, засыпаем обратно, туда же ещё 2-3 картошки, порезанные мелко кубиками.
Варим до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий